96. Modding Ubah Tulisan 3G dibawah Signal Menjadi 4G (Hack Only)

19 September 2011 at 5:53 pm 57 komentar

ssalamualaikum…
Tanpa basa-basi, langsung saja ke pembahasan seperti judul di atas.kli ni gw bkl trik modding menampilkan icon 4G di samping kanan icon sinyal meskipun hp g dukung 4g,,ok langsung saja siapin alat2x

syarat Mutlak Hape Sudah Hacked

download peralatan
1. File 4G Disini
2. E2z maker Disini kalau sudah punya abaikan
3. X-poler Disini kalau sudah punya abaikan
4. Jbaktaksman Disini kalau sudah punya abaikan

1. langkah pertama

msuk ke xpoler lalu Ekstrak file avkon2.mif yang ada dalam file 4G.zip ke E/resource/apps

2. langkah kedua :

Buka rom patcher, apply dan add to auto
(domainsrv),tandax akn menjadi ungu,. Bagi yang belum punya patch e2z,
gunakan aplikasi e2z maker di atas
untuk mendapatkan patchX,. Caranya:
install e2z maker, masuk lalu pilih
generate, maka patch nya akan
tersimpan di drive E,. Pindahkan e2z.rmp ke E/patches

3. Langkah ketiga

Restart hp, tunggu hingga selesai booting dan lihatlah ikon 3G akan berganti jadi 4G

4. Langkah keempat

coba masuk ke
menu, Jika tidak bisa masuk ke menu,
atau langsung mental dari menu, buka jbaktaskman -disinilah tempat
fungsix jbaktaskman yang
autostart- dengan menekan lama tombol
menu, setelah masuk ke jbaktaskman, tekan tombol
pagar (#),cari rompatcher n masuk ke rompatcher, lalu disable
kan patch e2z tadi,. Coba masuk ke menu lagi insya allah jdi

5. Langkah Kelima

hpmu akan ada ikon 4G dan siap d pamerkan ke tman2mu

Dan ini hasil penampakan di hp ane.

screenshot0003.png

Apabila ada yg bingung dan kesusahan bisa menanyakan melalui komentar..
sekian dan trimakasih, semog bermanfaat N selamat Mencobaaaaa Y…

Baca Juga Artikel Lainnya:

  • Posted By :

    vanz12122.png

    Entry filed under: Aplikasi s60v3, modding s60v3. Tags: .

    95. Hack (tanpa cert) Ponsel Fw Terbaru dengan DrWeb Anti Virus By Coderus

    57 Komentar Add your own

    • 1. angga SDP  |  20 September 2011 pukul 3:16 am

      w udah default berkat cfw. hha

      Balas
    • 2. Ujo  |  20 September 2011 pukul 10:23 am

      Wah ko di hape C5-00 ngerestart mulu ya.. Napa tuh?

      Balas
    • 3. Cspaxe, the Assassin  |  20 September 2011 pukul 11:18 am

      aje gilee .. E63 mah cuma mentok di TriJii .. =.=
      Pake modd ini berguna kalii yaa .. =D

      Balas
    • 4. Cspaxe, the Assassin  |  20 September 2011 pukul 11:21 am

      trus, kalo kita pake ini, gimana caranya kita bisa tau kalo signal kita keaadaanya gmana ?? Misal : GPRS, EDGE, 3G ?

      Balas
    • 5. alim  |  20 September 2011 pukul 11:39 am

      kq gk jalan di 5230 ya?
      Adakah solusinya?

      Balas
    • 6. ian  |  21 September 2011 pukul 11:09 pm

      kalo udah berhasil berubah jg 4G,trus cara mengembalikannya ke awal lg gmn? Trus tuh icon baterainya bawaan tema atau gmn??

      Balas
    • 7. Irfan Handi  |  22 September 2011 pukul 11:03 am

      keren bro.

      Balas
    • 8. TreTans.com  |  23 September 2011 pukul 12:00 pm

      buat Nokia 5800 bisa gak?

      Balas
    • 9. senturio  |  24 September 2011 pukul 1:54 am

      di c5-00 gw kuq gak ngaruh ya? Apa krn gw taruh di c/resource/app? Coz pke c2z, e2z di apply malah merah, disilang. Gmn tu

      Balas
    • 10. .:: setiaONEbudhi ::.  |  24 September 2011 pukul 3:15 pm

      suka males modding kalo pke e2z, apalagi c2z,
      Hehehehe

      Balas
    • 11. Wahyu Chandra  |  25 September 2011 pukul 12:55 am

      Udah nyoba dan sekarang asik nongkrong di e63 gue. ahahaha

      nitip ahh. Part 2 nya nih : http://wahyuchandra.wordpress.com/2011/09/24/antara-gue-mlm-dan-cerita-absurd-di-dalamnya-part-2/

      Balas
    • 12. helpbot  |  25 September 2011 pukul 2:07 am

      Wah slh msuk blog neh, pengguna nokiyem smu ⊗ `°•.¸¸.•°` `°•.¸¸.•°` `° =D┣┫Ū=D┣┫Å=D┣┫Ū=D┣┫Å=D┣┫Ū ⊗ `°•.¸¸.•°` `°•.¸¸.•°` `° =D┣┫Ū=D┣┫Å=D┣┫Ū=D┣┫Å=D┣┫Ū ⊗ `°•.¸¸.•°` `°•.¸¸.•°` `° =D┣┫Ū=D┣┫Å=D┣┫Ū=D┣┫Å=D┣┫Ū ⊗ `°•.¸¸.•°` `°•.¸¸.•°` `° =D┣┫Ū=D┣┫Å=D┣┫Ū=D┣┫Å=D┣┫Ū ⊗ `°•.¸¸.•°` `°•.¸¸.•°` `° =D┣┫Ū=D┣┫Å=D┣┫Ū=D┣┫Å=D┣┫Ū

      Balas
    • 13. irvansymbian  |  25 September 2011 pukul 4:45 pm

      Nitip
      http://irvansymbian.wordpress.com/2011/09/25/skin-vhome-4-50/

      Balas
    • 14. kidnep  |  25 September 2011 pukul 5:49 pm

      di 5320 kok cuma 3.5G ya brow?
      Uda gt kursor waktu ngetik sms jadi ilang..bisa diakali nggak ya..thanks brow

      Balas
    • 15. ian  |  26 September 2011 pukul 11:09 am

      caranya udah sama tp homescreen C5 ane jd eror… Trus file avkon2.mif stlh ane hapus jg eror… Gmn tuh masbro?

      Balas
    • 16. upidupid  |  27 September 2011 pukul 5:27 pm

      punya gw 5G..🙂
      lam kenal bro..
      Kapan kapan Mampir kerumah ane ye..

      Balas
    • 17. irvansymbian  |  28 September 2011 pukul 5:50 pm

      Nitip
      http://irvansymbian.wordpress.com/2011/09/28/update-skin-splash-cool-black-2-by-irvansymbian/

      Balas
    • 18. richo  |  29 September 2011 pukul 1:18 am

      mantuuaps gan,boleh copas?

      Balas
    • 19. FIRUS 1/2 ERROR  |  29 September 2011 pukul 9:53 am

      Master Vanz1212, saya pinjam linknya ya, .. ..
      Makasih sudah berbagi, .. ..

      Ini posting saya yang lempar ke halaman kamu, .. ..

      http://firushacker.wordpress.com/2011/09/29/57-ngehack-nokia-e63-tanpa-cert/

      Makasih sudah berbagi bro, saya benar2 terbantu dengan tutorial dari kamu, makasih, makasih, .. ..

      Balas
    • 20. ARD ( Azis Red Dragon )  |  29 September 2011 pukul 12:34 pm

      nih orang
      Baru muncul
      Kemaren eh langsung menghilang lg
      Ckckckck
      Nitip bro

      http://azisreddragon.wordpress.com/2011/09/29/trick-internetan-gratis-untuk-telkomsel-paling-baru/#

      Balas
    • 21. irvansymbian  |  29 September 2011 pukul 5:27 pm

      Nitip
      http://irvansymbian.wordpress.com/2011/09/29/terimakasih-banyak/

      Balas
    • 22. Membuat Blog Gratis  |  30 September 2011 pukul 12:34 am

      aku gaptek banget neh .
      4G tu mencakup pha aja seh .
      hhheeee…….
      salam kenal🙂

      Balas
    • 23. Wahyu Chandra  |  3 Oktober 2011 pukul 3:05 am

      nitip juga ahh… : http://wahyuchandra.wordpress.com/2011/10/03/welcome-october/

      Balas
    • 24. irvansymbian  |  3 Oktober 2011 pukul 6:03 pm

      Nitip
      http://irvansymbian.wordpress.com/2011/10/03/ccalc-aplikasi-kalkulator-lengkap/

      Balas
    • 25. Ikhsan Virgoboy  |  3 Oktober 2011 pukul 10:38 pm

      pengaruh gk brow? nitip ya… mampir…

      Balas
    • 26. Fauzan Mars  |  8 Oktober 2011 pukul 10:25 am

      ntiip
      nitip
      http://fauzanzasqi.wordpress.com/2011/10/08/internet-download-manager-idm-6-07-build-12-kini-support-firefox-8/

      Balas
    • 27. ARD ( Azis Red Dragon )  |  11 Oktober 2011 pukul 11:35 pm

      nitip cuy

      Game Teken Mobile

      Balas
    • 28. irvansymbian  |  14 Oktober 2011 pukul 5:07 pm

      Nitip
      http://irvansymbian.wordpress.com/2011/10/14/etslideunlock-1-6-full-translate-by-taha-kunci-hpmu-dengan-gaya-iphone/

      Balas
    • 29. nabil  |  18 Oktober 2011 pukul 2:38 pm

      request thema champion liga untuk layar
      240×320
      D’tunggu ea sob……:D
      Mksh sebelum’y

      Balas
    • 30. irvansymbian  |  18 Oktober 2011 pukul 5:16 pm

      Nitip
      http://irvansymbian.wordpress.com/2011/10/18/lcg-jukebox-v2-72-2-icons-putar-musik-favoritmu/

      Balas
    • 31. Andita Koeshartono  |  20 Oktober 2011 pukul 11:09 am

      Gw gak ngerti cara nya. yg ada HP gw malah error lg.

      Balas
    • 32. irvansymbian  |  23 Oktober 2011 pukul 12:03 pm

      Nitip
      http://irvansymbian.wordpress.com/2011/10/23/ovi-store-bisa-diakses-lewat-opera-mini/

      Balas
    • 33. panerusane  |  25 Oktober 2011 pukul 6:16 pm

      Share gimana mainin games ngage di c5 donk..

      Balas
    • 34. Rudria  |  25 Oktober 2011 pukul 9:58 pm

      Aku sama kaya om wa-one, males kalo modding pake e2z, efeknya kadang bkin system HP gak stabil

      BTW nitip, ada game java seru
      http://rudrialism.wordpress.com/2011/10/25/java-gameassassins-creed-revelations/

      Balas
    • 35. nuz she venuz  |  26 Oktober 2011 pukul 9:54 am

      file yg di dalem ikon 4G na gk bisa di extak ke rescure/apps mendal terus hp ane e63

      Balas
    • 36. herdian  |  27 Oktober 2011 pukul 12:04 am

      berhasil gan di e63 ku…gaya dikit ah..hehehe…thanks..

      Balas
    • 37. Abed Saragih  |  27 Oktober 2011 pukul 3:44 pm

      kunjungan dan komentar balik ya gan

      salam perkenalan dari

      http://diketik.wordpress.com

      sekalian tukaran link ya…

      semoga semuanya sahabat blogger semakin eksis dan berjaya.

      Balas
    • 38. irvansymbian  |  30 Oktober 2011 pukul 3:04 pm

      Nitip
      http://irvansymbian.wordpress.com/2011/10/30/easy-skin-buat-vhome/

      Balas
    • 39. irvansymbian  |  31 Oktober 2011 pukul 9:59 pm

      Nitip
      http://irvansymbian.wordpress.com/2011/10/31/masuk-botd/

      Balas
    • 40. irfan handi  |  2 November 2011 pukul 12:31 am

      patroli malem sobb.

      Balas
    • 41. chornos13  |  3 November 2011 pukul 7:24 pm

      gan munculin icon menu gmana dihp c5?

      Balas
    • 42. syarif  |  5 November 2011 pukul 2:54 pm

      gan kq wkt buat E2z.rmp kq ga ada d folder E

      Balas
    • 43. rendi7936  |  6 November 2011 pukul 9:58 pm

      thanks gan untuk semua info nya.
      kpan2 sya kunjungi lagi.

      See you later

      Balas
    • 44. Agung Putra  |  20 November 2011 pukul 3:30 pm

      mana adminnya ya?

      Balas
    • 45. frapemoccha  |  1 Desember 2011 pukul 9:51 pm

      wuiihh… nice info, izin nyoba dulu.. hahay… ngomong2 dapet PR nih, di cek ya http://frapemoccha.wordpress.com/2011/12/01/ada-apa-dengan-sebelas/

      Balas
    • 46. aanrahman  |  1 Desember 2011 pukul 10:06 pm

      e2z di apply g bisa…gmana ntu…n cara lainnya da g gan…

      Balas
    • 47. Erit Kantoni  |  22 Desember 2011 pukul 7:46 pm

      Tips bagus. .
      Nitip.http://erit95.wordpress.com/2011/12/22/animasi-doraemon-menjelajah-di-ponsel-s60v2mu/

      Balas
    • 48. irvansymbian  |  29 Desember 2011 pukul 6:02 pm

      Cuma Nitip
      http://irvansymbian.wordpress.com/2011/12/29/skin-omnia-theme-for-xplore-1-53/

      Balas
    • 49. Fauzan Mars  |  19 Januari 2012 pukul 6:18 pm

      Fauzan Mars

      bro, ubah alamat link blog gue ya di blogmu ini menjadi
      http://fauzanmars.wordpress.com

      Di tunggu konfirmasinya ke blog gue secepatnya
      Siiip🙂

      Balas
    • 50. Neo  |  30 Januari 2012 pukul 1:47 am

      Mantep

      Balas
    • 51. gogo  |  11 Februari 2012 pukul 12:30 am

      waah.. mantab infonya neh… bro ad info oprek samsung valencia g

      Balas
    • 52. putra  |  26 Februari 2012 pukul 11:48 pm

      thx infonya kang,patut dcoba!
      Mampir y

      Balas
    • 53. Artikel gaul  |  12 Maret 2012 pukul 12:01 am

      mantap om,,

      Balas
    • 54. Firman  |  4 Februari 2013 pukul 6:33 pm

      kok g bsa download gan, gmn cra download nx ????????

      Balas
    • 55. Firman  |  4 Februari 2013 pukul 7:05 pm

      kok g bs tolong ksh tau nx gan untuk C5-00 TQ

      Balas
    • 56. drajat  |  20 Februari 2013 pukul 10:28 am

      Wah…keren nih…

      Balas
    • 57. antonsyaputra  |  5 Februari 2014 pukul 11:05 am

      kenpa gan aplikasi e2z ea tidak bisa kebuka

      Balas

    Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Foto Google+

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s

    Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


    Translate To Language :

    RSS Detik.com

    • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

    Masukkan alamat e-mail Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui surel.

    Bergabunglah dengan 16 pengikut lainnya

    Arsip Bulanan


    %d blogger menyukai ini: