74. Show Lirik Menampilkan Lirik d Pemutar Musik Bawaan

27 Juni 2011 at 12:52 pm 15 komentar

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatu..

Sesuai judul di atas. Saya akan berbagi aplikasi yang dapat menampilkan lirik lagu pada musik player default /bawaan hp. Memang pada umumnya musik player default tidak dapat menampilkan lirik lagu. Jadi nggak bisa baca lirikX Nah Untuk itu kita harus memerlukan
aplikasi pihak ketiga untuk mengatasi itu semua. Dengan aplikasi SHOW LIRIC kita dapat menampilkan lirik lagu pada music player default, menu, dan pada layar homescreen.. Seperti gmbar d bwh ini

superscreenshot00071.jpg

Ni lngkah2 ;

1. langkah Pertama donlot peralatanX dgn klik gmbar donlot

File name : Show Lirik
File type : .sis (symbian)
Platform : s60v3
File size : 45 kB

download.png

2. Instal aplikasiX dan Buka aplikasiX maka akan tmpil sprti gmbar d bwh ini

shw11.jpg

begitu aplikasi terbuka klik scan lirik yang tersimpan di C:/ maupun di E:/
Pastikan loe punya lirik untuk
sebuah lagu Lirik lagu berformat *.lrc Antara lirik dengan lagu harus sama namanya
Contoh Lagu..
Linkin Park Leave out all the rest.mp3
Linkin Park Leave out all the rest.lrc

klw proses scanning/ pencarian
lirik sudah selesai maka akan ada
notifikasi seperti gambar di bawah ini

shw2.jpg

3. Jika langkah nomor 2 sudah. Lngkah Selanjutnya gulir kebawah sorot application list di nomor 8

shw3.jpg

Tekan ok> maka akan ada pilihan menu add from running n add from installed Pilih add application installed Maksudnya adalah kita di suruh menambahkan/memilih aplikasi yang akan di tampilkanya lirik Tekan ok lagi Maka akan ada daftar aplikasi yang terinstal di hp loe.. Sperti gmbr d bwh ini

shw5.jpg

aplikasi yg harus d plih adlah aplikasi musik player bawaan

4. Jika langkah 3 sudah dlakukan
selanjutnya keluar dari aplikasi dan coba masuk pemutar musik default.
Cari lagu yang sudah ada liriknya
Dan hasilnya seperti gmbr d bwh ini

superscreenshot00081.jpg

Dan ini adalah tampilan pada layar
standby/homescreen

superscreenshot00071.jpg

Gmn hpmu jdi tmbh kerenkan.. o yang pngin download thema android slkn klik gmbr donlot d bwh ini dn klian akn d bw ke blogX master Firus

download.png

selamat Mencobaaaaa…

Baca Juga Artikel Lainnya:

  • Posted By :

    vanz12122.png

    Entry filed under: Aplikasi s60v3, modding s60v3. Tags: .

    73. LCG PhotoBook v2.10 s60v3 v5 s^3 Unsigned Retail By POPDA 75. Patch Memindahkan ikon circle d sbelah kiri

    15 Komentar Add your own

    • 1. 1noel  |  27 Juni 2011 pukul 4:23 pm

      pertamax..
      klu sya music player bawaan pke cfw.. jd udah ada liricnya..

      Balas
      • 2. vanz1212  |  30 Juni 2011 pukul 9:31 am

        enak dong g prlu rpot2

        Balas
    • 3. Rama Ituh StupiDboy  |  28 Juni 2011 pukul 5:47 am

      kok link donlod nya eror.. Nihh

      Balas
    • 4. Ikhsan Punya Blog Wordpress.com  |  28 Juni 2011 pukul 5:02 pm

      Mantab ya!

      Balas
    • 5. ifullaridza  |  29 Juni 2011 pukul 1:53 am

      di e63 kok gak bisa ya????
      Apa ne wat v5.

      Balas
    • 6. vanz1212  |  1 Juli 2011 pukul 2:49 am

      ikhsan_yoi

      Balas
    • 7. vanz1212  |  1 Juli 2011 pukul 2:50 am

      ifullaridza_ bza d hpmu ada lirik g klw g ada jlz g kan bza

      Balas
    • 8. vanz1212  |  1 Juli 2011 pukul 2:52 am

      rama_ udah d prbaikin kok

      Balas
    • 9. ikian  |  2 Juli 2011 pukul 2:31 pm

      gan nto wat n73 gag bsa ea coz ane coba langkah 1 2 brasil nah wakto milieh aplikasi list na kagak da yg music muhun pencerahan gan😀

      Balas
    • 10. arik  |  16 Juli 2011 pukul 2:09 am

      dapat liriknya dr mana bro?

      Balas
    • 11. hafidansori  |  13 Agustus 2011 pukul 5:02 pm

      caranya buat lyric dengan format *lrc bagaimana?

      Balas
    • 12. WAWAN  |  5 Oktober 2011 pukul 9:04 pm

      HEBAT!

      Balas
    • 13. kasakkusuk  |  17 Oktober 2011 pukul 5:49 am

      ..bwt n73 gak bisa tuh..

      Balas
    • 14. yuudii  |  16 April 2012 pukul 10:15 am

      minta tema yg diatas dong gan..

      Balas
    • 15. nagato  |  27 April 2013 pukul 11:05 pm

      di c5-00 tidak bisa, sdh di cobain smua tapi tetap tidak bsa keluar lyricnya padahal sdh ada lyricnya dan nama filenya jg sdh di samain

      Balas

    Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Foto Google+

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s

    Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


    Translate To Language :

    RSS Detik.com

    • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

    Masukkan alamat e-mail Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui surel.

    Bergabunglah dengan 16 pengikut lainnya

    Arsip Bulanan


    %d blogger menyukai ini: