Merubah Nada Startup Ponsel Symbian s60v3 (Hacked)

16 Maret 2011 at 4:46 pm 12 komentar

Setelah kmrin Q memposting mengenai Auto installer yg bza nginstal bnyk applkzi sklgz X ni z kn porting mengenai cra mengganti nada startup pada ponsel smbyan s60v3 ok lngzung sja dbaca http://www.smileycodes.info y postingan q X ni

Semua pasti sudah tahu kan nada startup pada ponsel nokia?, Suara itu selalu kita dengarkan tiap kali kita menghidupkan ponsel. Biar tambah unik kita bisa mengubah nada startup itu menjadi seperti yang kita inginkan. Peralatan yg dibutuhkan:

1. Nada koleksimu untuk dijadikan startup, bisa berformat mp3. Atau untuk contohnya silahkan download disini

2. Xplorer download disini

3. Rompatcher download disini

Sekarang simak baek2 caranya:

1. Buka Rompatcher terus Apply Open4All.

2. Buka xplorer, pindahkan nada yg mau di jadikan startup ke folder C:\Data\Sounds\Digital\(taruh disini

3. Cari folder Z:\private \10202be9\101f8763.txt, setelah ketemu langsung copy file 101f8763.txt tersebut dan paste ke folder C:\private\10202be9\(taruh disini)

4. Edit file tesebut dengan xplorer. Simak gambar di bawah ini

startup1.jpg

Edit tulisan yang aku kurung garis merah. Contoh tulisanan yg dalam kurung garis merah: Z:\\System\\Data\\U002.aac Kamu ubah tulisan itu sesuai folder tmpat pnyimpanan nada tadi, C:\ \Data\\Sounds\\Digital\\(nama nada.mp3). Dalam gambar, nada yg terpakai aku beri nama ‘Bismillah.mp3’ maka hasil akhirnya jadi seperti ini: C:\\Data\\Sounds\\Digital\ \Bismillah.mp3

gambar setelah di edit

startup2.jpg

5. Setelah selesai edit, lalu simpan file trsbt. Sekarang matikan Ponsel dan hidupkan lagi. Nada startup yg baru aja kamu pasang tadi sudah terdengar di telingamu gimana http://www.smileycodes.info Ok Kan

Note:
1. Jangan gunakan nada yang
brdurasi panjang, karena menu
ponsel akan tampil setelah nada
startup selesai.
Trik ini hampir bisa di terapakan
pada semua ponsel symbian selamat mencoba.
2. Pembaca yang baik
yaitu pembaca yang berkenan
meninggalkan komentar,
karena komentar sangatlah
penting untuk seorang penulis seperti Z.

Recent Post:

Entry filed under: Tips N Trik. Tags: , , , .

AutoInstaller v1.2 Unsigned S60v3, Instal Banyak Aplikasi Dalam Sekali Operasi Opera Mini versi 6.0 Terbaru

12 Komentar Add your own

  • 1. ipanapi  |  16 Maret 2011 pukul 6:15 pm

    yes pertamax ..
    salam knal ea..
    Nitip skalian
    http://ipanapi.wordpress.com/2011/03/16/make-screensaver-membuat-screensaver-mu-semakin-menarik/

    Balas
  • 2. vanz1212  |  16 Maret 2011 pukul 6:51 pm

    Slam knl jg bro ntar Q ke tkp

    Balas
  • 3. Erick MK  |  16 Maret 2011 pukul 8:23 pm

    Keren Dah..
    Patut dicoba
    Btw Durasi yg pas berapa Detik, atau maksimalx berapa detik?

    Balas
  • 4. Ikky21  |  16 Maret 2011 pukul 9:16 pm

    Oke bro…
    Sekalian nitip:
    http://ikky21.wordpress.com/2011/03/16/smart-guitar-tuner-untuk-hp-symbian/

    Balas
  • 5. vanz1212  |  17 Maret 2011 pukul 5:20 am

    Erik_6-10 dtk durasix q dah sdiain tuh cba d download dlu klo g ska ama contoh nadax kmu bisa potong lgu pke mp3 editor

    Balas
  • 6. ⣤Cspaxer⣤  |  17 Maret 2011 pukul 2:09 pm

    Van, Exdigger.com dah ditutup ya ?

    Balas
  • 7. vanz1212  |  17 Maret 2011 pukul 6:42 pm

    Cspaxe_mungkin j9a kli exdigger.com dah d tutup hbz stiap mw bka cma gmbr ptih adja yg mncl

    Balas
  • 8. Dwisty  |  21 Maret 2011 pukul 4:25 am

    Yapp..berhasill??
    dwisty.wordpress.com/2011/03/19/tema-icon-iphone-super-mantap/

    Balas
  • 9. vanz1212  |  21 Maret 2011 pukul 2:23 pm

    Syukur Deh klo bza

    Balas
  • 10. merakball symbianHollic  |  31 Maret 2011 pukul 9:13 am

    yes!! suxes!!, mantab gan, kalo ganti splash nokia yg gambar orang salaman itu bsa gak gan? Ganti dg splashnya windows xp.. Hehe.. Ngarep :p

    Balas
  • 11. cla jillian michaels fat burner reviews  |  22 Juli 2014 pukul 6:25 am

    cla jillian michaels fat burner reviews

    Merubah Nada Startup Ponsel Symbian s60v3 (Hacked) | Vanz1212’s Blog

    Balas
  • 12. Http://Www.Cutecheapclothes.Xyz  |  6 Oktober 2015 pukul 7:22 pm

    http://Www.Cutecheapclothes.Xyz

    Merubah Nada Startup Ponsel Symbian s60v3 (Hacked) | Vanz1212’s Blog

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Translate To Language :

RSS Detik.com

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Masukkan alamat e-mail Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui surel.

Bergabunglah dengan 16 pengikut lainnya

Arsip Bulanan


%d blogger menyukai ini: