Trik Menambah Memory bebas di memory Internal Ponsel Symbian (s60v3)

6 Maret 2011 at 12:34 am 13 komentar

Trik dari aku kali ini membahas tentang cara menambah memory bebas di internal memory untuk hp s60v3. Setelah aku coba mempraktekkan, tenyata memory bebas di hp aku bertambah hampir 5MB, wauw.. Lumayan kan,, memory ram jadi sedikit longgar dan bisa mengurangi lemot gara2 kbanyakan aplikasi . Sebenarnya trik ini prosesnya sama dengan trik hack hp symbian pake hellocarbide.
Kita mulai langsung yua…!
Kamu cek dulu memory ponselnya, agar nti bisa tahu perubahanya.

Untuk hp yg blm di hack:

1. Langkah Pertama Downlot

New_x_plore.sisx Download Disini

Hello_Carbide.sis Download Disini

sebelum di instal terlebih dulu rubah setingan tgl jadi 01/01/2009, setelah itu instal aplikasi tersebut.
Fungsi utama aplikasi tersebut untuk membuka folder2 yg di protect oleh vendor nokia. Contoh folder c:\sys dan folder c:\private. (folder tesebut di protect dengan alasan ke amanan)

2. Setelah proses instal selesai, kamu buka aja Xplore di hp kamu lalu di minimaliskan (jangan ditutup).

3. Buka HelloCarbide yg sudh di instal tadi lalu klik Pilihan => Menu1 => Yes. Nti Hellocarbide akn menutup dng sndirinya.
Pada saat inilah smua menu di hp tidak bisa dibuka, karena itulah aku melarang menutup Xplorer tadi.

4. Tekan dan tahan tombol menu, dan buka Xplore yg diminimalis tadi,
kemudian kamu cari folder C:\private \102072c4\reserved Nah.. Kamu hapus aja file reserved itu, setelah itu restart hp kamu.

Sekarang liat memory bebas (memory internal) ponsel kamu, pasti nambah hampir 5MB. Untuk hp yg sdh di hack tinggal buka
rompatcher dan Open4All di apply, selanjutnya buka explore, cari file tersebut dan hapus.
Met mencoba…!

Recent Posts :

  • Entry filed under: Aplikasi s60v3, Tips N Trik. Tags: , , , , , .

    Hack S60v3 Dengan HelloCarbide Edit Foto Langsung Dari Kamera Dengan PhotoTwister

    13 Komentar Add your own

    • 1. firus by hacker  |  15 Maret 2011 pukul 11:25 pm

      takut mencoba, karna gak ada jaminannya, .. ..
      huahahha, bercanda bro, .. ..
      Hehe

      Balas
    • 2. vanz1212  |  15 Maret 2011 pukul 11:44 pm

      Trik tu dah gw cba ke hp omQ n73 n brhsil trik yg slama ni k kzh slalu ku tes dlu d n73 omQ bru tak cba k pnyQ klo jd bru tak posting

      Balas
    • 3. Erick MK  |  18 Maret 2011 pukul 4:48 am

      aduh kasihan hp Om NT jadi kelinci percobaan (heheh).
      Tp bagus dah smkn bnyk test, semakin afdhol bwt di Release.

      Balas
    • 4. vanz1212  |  18 Maret 2011 pukul 6:24 am

      Apapun yg ku share d blog ni prtma Q tez d hP omQ truz d tez d hpX z..

      Balas
    • 5. Dwisty  |  19 Maret 2011 pukul 3:04 am

      E72 di drive C:\private ko gak ada folder 102072c4 apa ini buat fp1 doang ya?soalnya pas pake E71 ma N82 ada C:\private\102072c4 sukses pake cara ini.pdhl E72 q status hack

      Balas
    • 6. alul  |  25 Maret 2011 pukul 11:13 am

      wah di hp q ga ada file reserved

      Balas
    • 7. soleh  |  27 November 2011 pukul 6:52 pm

      di privet ku ga ada polder itu,,,,???
      Apa ada lg selain itu,,,??
      Di cari2 ga ada,,, hp ku e71
      Mohon pencerahan nya,,,,,,,,,,,,,,,,,,
      Status hp ku hack

      Balas
    • 8. sahril  |  31 Januari 2012 pukul 12:15 am

      Cara diatas hanya menambah memori internal… bukan ram…
      kalau mau nambahin ram hingga 5mb buka blog aku lifeforvirus.blogspot.com

      Balas
    • 9. endi  |  4 Maret 2012 pukul 7:02 pm

      payah woi… Itu cara konyol! Pade kaga tau beda ram ma memory internal yah? Weew… Cara trsbt hanya menambah memory internal/ c, ga ngaruh ma ram nya ! Posisi ram bukan c/ tapi d/

      Balas
    • 10. gunk  |  16 Juni 2013 pukul 4:17 am

      udh gua cari file 102072c4 kug g ad d e71

      Balas
    • 11. en.wikipilipinas.org  |  30 Agustus 2014 pukul 12:37 pm

      en.wikipilipinas.org

      Trik Menambah Memory bebas di memory Internal Ponsel Symbian (s60v3) | Vanz1212’s Blog

      Balas
    • 12. caucs.cafe24.com  |  13 Oktober 2014 pukul 10:49 pm

      caucs.cafe24.com

      Trik Menambah Memory bebas di memory Internal Ponsel Symbian (s60v3) | Vanz1212’s Blog

      Balas
    • Professional Training For Fitness Trainers Cecs Alpha Fitness And Education

      Trik Menambah Memory bebas di memory Internal Ponsel Symbian (s60v3) | Vanz1212’s Blog

      Balas

    Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Foto Google+

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s

    Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


    Translate To Language :

    RSS Detik.com

    • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

    Masukkan alamat e-mail Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui surel.

    Bergabunglah dengan 16 pengikut lainnya

    Arsip Bulanan


    %d blogger menyukai ini: