Posts filed under ‘modding s60v3’

96. Modding Ubah Tulisan 3G dibawah Signal Menjadi 4G (Hack Only)

ssalamualaikum…
Tanpa basa-basi, langsung saja ke pembahasan seperti judul di atas.kli ni gw bkl trik modding menampilkan icon 4G di samping kanan icon sinyal meskipun hp g dukung 4g,,ok langsung saja siapin alat2x

syarat Mutlak Hape Sudah Hacked

download peralatan
1. File 4G Disini
2. E2z maker Disini kalau sudah punya abaikan
3. X-poler Disini kalau sudah punya abaikan
4. Jbaktaksman Disini kalau sudah punya abaikan

1. langkah pertama

msuk ke xpoler lalu Ekstrak file avkon2.mif yang ada dalam file 4G.zip ke E/resource/apps

2. langkah kedua :

Buka rom patcher, apply dan add to auto
(domainsrv),tandax akn menjadi ungu,. Bagi yang belum punya patch e2z,
gunakan aplikasi e2z maker di atas
untuk mendapatkan patchX,. Caranya:
install e2z maker, masuk lalu pilih
generate, maka patch nya akan
tersimpan di drive E,. Pindahkan e2z.rmp ke E/patches

3. Langkah ketiga

Restart hp, tunggu hingga selesai booting dan lihatlah ikon 3G akan berganti jadi 4G

4. Langkah keempat

coba masuk ke
menu, Jika tidak bisa masuk ke menu,
atau langsung mental dari menu, buka jbaktaskman -disinilah tempat
fungsix jbaktaskman yang
autostart- dengan menekan lama tombol
menu, setelah masuk ke jbaktaskman, tekan tombol
pagar (#),cari rompatcher n masuk ke rompatcher, lalu disable
kan patch e2z tadi,. Coba masuk ke menu lagi insya allah jdi

5. Langkah Kelima

hpmu akan ada ikon 4G dan siap d pamerkan ke tman2mu

Dan ini hasil penampakan di hp ane.

screenshot0003.png

Apabila ada yg bingung dan kesusahan bisa menanyakan melalui komentar..
sekian dan trimakasih, semog bermanfaat N selamat Mencobaaaaa Y…

Baca Juga Artikel Lainnya:

  • Posted By :

    vanz12122.png

    19 September 2011 at 5:53 pm 57 komentar

    90. Menambah Simbol Di Tabel More Symbol For New s60v3 Fp2(tested c5-00)

    Hy Guyz…

    Smlm ktaka gw lgi main facebook jm 23: 0 0 gw sdng berbincang berbalas komen dengan mas semut gw nnya gmn cra menambahkan symbol d fp2 bru ternya hp punya mas semut jg g bza truz gw smkin terdorong untuk mencari trikX d googel n ternyata smua trikX gatot tpi akhirya gw nemuin trikX yg cocok bwt hp s60v3 Fp2 terbaru d stus rusia gmna tertarik untuk mencobaX MRI d praktekin :

    sblum praktek donlot dulu bahan2nya:

    1. Pyhton Download Disini ntar kalian akan warp ke blognya Mas Dwisty
    2. MobilHex Download Disini
    3. Patch E2z
    4. Symbol.. Untuk dapat symbol download aja font by ihint yg v7
    sob, ntar 1 paket ada symbolnyap

    Caranya:
    1. Buka X-plore Copy File Avkon.rxxx (xxx adalah bhs telpon anda. 159=English 327=Indo) Dari Z:\resource\ ke Folder akar di E: \truh sini

    2. Buka Mobilhex pas pertama kali buka pake bahasa rusia cra mengubahX cukupteken left softkey, lalu cari “Language RU”,dan KELuar dri app

    3. Pilih menu open file cari File Avkon.rxxx tadi lalu OK, jka sdh klik ok akan muncul tmpilan sprti brikut

    superscreenshot00042.png

    4. Hex Editor pun Terbuka lalu tekan angka 5(non qwerti) untuk memunculkan Hex editor.

    5. Edit dan tambahkan symbolnya semau anda pada bris 495.2 dgn klik tombol ok
    superscreenshot00071.png

    jika stlh d klik muncul gmbr sprti d bwh ini tkn cancel agar kmu bza memasukkn simbol sbnykBnykX
    superscreenshot0006.png

    6. Kalo udah selesai nambahkan symbol tadi, save dgn klik plihan n oke sprti gmbr brikut :
    superscreenshot00081.png

    7. Klw dah slesai save langsung exit aja.

    8. Pindahkan File Avkon.rxxx hasil editan tadi yang di E:\ ke E:\resource \(taruh disini) jika pke patch e2z lw pke patch c2z pndahkn KE C:\resource \(taruh disini)

    9. Buka Rompatcher aktifkan e2z add to auto(domainsrv)

    10. Silahkan Buka Pesan Dan Buka Tabel More Symbol n lht symbol telah bertambah

    ni tmpilan symbol d hp c5-00 Q

    superscreenshot00091.png

    superscreenshot0010.png

    superscreenshot0011.png

    superscreenshot00122.png

    sekian dan trimakasih, semoga
    bermanfaat N selamat Mencobaaaaa Y…

    Baca Juga Artikel Lainnya:

  • Posted By :

    vanz12122.png

    11 Juli 2011 at 4:01 pm 58 komentar

    85. Tambahkan 8 Menu View Di Ponselmu

    Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatu…

    Langsung aja y Biasanya menu default ponsel v3 cuma 4
    [kotak, daftar, tapal kuda, dan bentuk v] bahkan ada juga henpon yang hanya memiliki 2 menu view [kotak dan daftar] saja. Nah kli gw kn mnmbhkn menu default yg cuma 4 jdi lbh bnyk n Trik Ni juga mrupakan slah 1 cra tuk ubah mnu grid hp symbian bru krena tlah q cba bbrapa cra ubah grid gagal dan ni lah solusiX,.Nah disini kita akan menambahkan 8 menu view lagi [Kotak] sehingga menu viewnya menjadi 10 . Jadi kalo kita mau merubah menu grid tida perlu edit file apshell_grid lagi tinggal buka menu=> pilihan => ubah tema d nokia c5. Apbila udah d tmbhkn akn sprti gambar di bawah ini

    superscreenshot0016.png

    disini saya menambahkn menu
    gridnya menjadi 2×2, 3×3, 4×4, 5×5,
    4×5, 5×7 dan 4×6. Mri kta lht beberapa knmpknX :

    superscreenshot0017.png

    superscreenshot0020.png

    superscreenshot0021.png

    superscreenshot0022.png

    superscreenshot0023.png

    superscreenshot0024.png

    Gmna tertarik g bwt nmbh menuX klw tertarik lngsung sja klik gmbr donlod d bwh ini untuk donlot filex.. D dlm file zip tlah ku jelaskn cra pmasanganX n ada patchX, extrack patchX d e:/patch n aply

    File name : menuview+patch
    File size : 130 KB

    download.gif

    Sekian dan trimakasih, semoga
    bermanfaat N selamat Mencobaaaaa Y…

    Baca Juga Artikel Lainnya:

  • Posted By :

    vanz12122.png

    4 Juli 2011 at 5:54 pm 31 komentar

    80. Kolay Top Battery Ubah tampilan Bateraimu Yg Garis2 menjadi lebih keren

    assalamualaikum warahmatullahi wabarakatu…

    Y tuk postingan kali ini gw mw share app keren namaX kolay topbattery aplikasi ini gunaX untuk menampilkan status baterai dmna sja bza d mnu xplore n lain2 slain i2 fungsinX juga dpt mrubah tmpilan baterai yg gris2 menjadi lbih keren

    superscreenshot0036.jpg

    superscreenshot0037.jpg

    Gimana kerenkan mau mau mau,,,?
    Ni lngkah untuk membuwatX

    1. langkah pertama Langsung saja Donlot dan install Kolay TopBattery + patch dgn klik gmbr donlot d bwh ini

    File name : Kolay TopBattery + patch
    File type : .sis (symbian)
    Platform : s60v3
    File size : 300 KB

    download.png

    2. Langkah kedu extrack truh pacth d e;/patche(taruh disini) stlh i2 apply lwt rompatcher dn lihat yg terjadi status/gmbr baterai d ujung akan hilang tpi g usah khatir lngsung kta ke lngkah ke 3

    3. Langkah ketiga instal aplikasiX Stlh d install buka aplikasi top battery, pilih skinnya yg brada d bgian bwh jika skin sudah d pilih Lalu klik exit

    4. Buka kembali aplikasi top battery,
    untuk mengatur posisi battre dengan value X dan Y Sprti gmbr d bwh ini

    superscreenshot0038.jpg

    5. Pilih aplication yg ada d bgian bwh, dan beri tanda centang pada aplikasi yang ingin di tampilkan dengan icon battre. Dan yang pling penting homescreen harus di centang. Sprti gmbr d bwh ini
    superscreenshot0040.jpg

    6. Langkah terakhir klik hide, (bukan exit).

    Krena d dlm aplikasi cuma d sdiakn 3 Untuk itu z kzh 19 Skins For Top Battery by Bayu_ranger ni knpknX
    skintopbaterrybayurange.png

    1. Android color
    2. Android Robot blue
    3. Aryani
    4. Drop Ball
    5. Circle Percent
    6. Classic Percent
    7. Gaugh
    8. Liquid
    9. Liquid Percent
    10. Skull
    11. ESC Black Green
    12. ESC Black Premium
    13. ESC White Green
    14. ESC White Premium
    15. Oldgold
    16. Orion Sphere
    17. Springboard
    18. Stylo
    19. Tango download

    yg tertarik ama skinX slkn klik gmbr donlot d bwh ini untuk mendonlot skinX

    File name : Skin Kolay TopBatterytch
    File size : 1,8 MB

    download.png

    cara masang skinX ekstrak fileX ke C:/system/app/ topbattery/truh dsini

    Sekian dan trimakasih, semoga
    bermanfaat N selamat Mencobaaaaa Y…

    Baca Juga Artikel Lainnya:

  • Posted By :

    vanz12122.png

    29 Juni 2011 at 5:25 pm 38 komentar

    79. Patch tuk Sembunyiin Thema Bawaan Ponsel

    assalamualaikum warahmatullahi Wabarakatu…

    Pasti pas membeli hp pasti dah ada tema bawaan kan nah pasti ada yg suka dan tdk ska SMA temaX yg kli ni gw mw ngeshare patch untuk menyembukan tmaX..

    Sblum memakai Patch thema bawaan adalah dark, light, nokia theme
    superscreenshot0034.jpg

    Sesudah memakai patch thema bwaanX tdk ada lgi thema bawaan ponsel

    superscreenshot0035.jpg

    gmna tertarik g,.? Klw tertarik lngsung aja download dgn klik gambr download d bwh ini

    download.png

    selamat Mencobaaaaa…

    Baca Juga Artikel Lainnya:

  • Posted By :

    vanz12122.png

    29 Juni 2011 at 3:23 pm 5 komentar

    75. Patch Memindahkan ikon circle d sbelah kiri

    Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatu

    langsung aja Sesuai dengan judul, patch ini gunaX memindah Ikon Menu Circle ke Sebelah Kiri YG asliX sblah knan ni q kzh tunjuk kenampknX

    Sebelum

    superscreenshot00092.jpg

    Sesudah

    superscreenshot00113.jpg

    Gmn hpmu jdi tmbh kerenkan.. o yang tertarik dgn patch ini slakn donlot patchX dgn klik gmbr donlot d bwh ini

    download.png

    selamat Mencobaaaaa…

    Baca Juga Artikel Lainnya:

  • Posted By :

    vanz12122.png

    27 Juni 2011 at 1:55 pm 5 komentar

    74. Show Lirik Menampilkan Lirik d Pemutar Musik Bawaan

    Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatu..

    Sesuai judul di atas. Saya akan berbagi aplikasi yang dapat menampilkan lirik lagu pada musik player default /bawaan hp. Memang pada umumnya musik player default tidak dapat menampilkan lirik lagu. Jadi nggak bisa baca lirikX Nah Untuk itu kita harus memerlukan
    aplikasi pihak ketiga untuk mengatasi itu semua. Dengan aplikasi SHOW LIRIC kita dapat menampilkan lirik lagu pada music player default, menu, dan pada layar homescreen.. Seperti gmbar d bwh ini

    superscreenshot00071.jpg

    Ni lngkah2 ;

    1. langkah Pertama donlot peralatanX dgn klik gmbar donlot

    File name : Show Lirik
    File type : .sis (symbian)
    Platform : s60v3
    File size : 45 kB

    download.png

    2. Instal aplikasiX dan Buka aplikasiX maka akan tmpil sprti gmbar d bwh ini

    shw11.jpg

    begitu aplikasi terbuka klik scan lirik yang tersimpan di C:/ maupun di E:/
    Pastikan loe punya lirik untuk
    sebuah lagu Lirik lagu berformat *.lrc Antara lirik dengan lagu harus sama namanya
    Contoh Lagu..
    Linkin Park Leave out all the rest.mp3
    Linkin Park Leave out all the rest.lrc

    klw proses scanning/ pencarian
    lirik sudah selesai maka akan ada
    notifikasi seperti gambar di bawah ini

    shw2.jpg

    3. Jika langkah nomor 2 sudah. Lngkah Selanjutnya gulir kebawah sorot application list di nomor 8

    shw3.jpg

    Tekan ok> maka akan ada pilihan menu add from running n add from installed Pilih add application installed Maksudnya adalah kita di suruh menambahkan/memilih aplikasi yang akan di tampilkanya lirik Tekan ok lagi Maka akan ada daftar aplikasi yang terinstal di hp loe.. Sperti gmbr d bwh ini

    shw5.jpg

    aplikasi yg harus d plih adlah aplikasi musik player bawaan

    4. Jika langkah 3 sudah dlakukan
    selanjutnya keluar dari aplikasi dan coba masuk pemutar musik default.
    Cari lagu yang sudah ada liriknya
    Dan hasilnya seperti gmbr d bwh ini

    superscreenshot00081.jpg

    Dan ini adalah tampilan pada layar
    standby/homescreen

    superscreenshot00071.jpg

    Gmn hpmu jdi tmbh kerenkan.. o yang pngin download thema android slkn klik gmbr donlot d bwh ini dn klian akn d bw ke blogX master Firus

    download.png

    selamat Mencobaaaaa…

    Baca Juga Artikel Lainnya:

  • Posted By :

    vanz12122.png

    27 Juni 2011 at 12:52 pm 15 komentar

    Pos-pos Lebih Lama


    Translate To Language :

    Masukkan alamat e-mail Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui surel.

    Bergabunglah dengan 16 pengikut lainnya.

    Arsip Bulanan


    Ikuti

    Get every new post delivered to your Inbox.

    %d bloggers like this: