90. Menambah Simbol Di Tabel More Symbol For New s60v3 Fp2(tested c5-00)

11 Juli 2011 at 4:01 pm 58 komentar

Hy Guyz…

Smlm ktaka gw lgi main facebook jm 23: 0 0 gw sdng berbincang berbalas komen dengan mas semut gw nnya gmn cra menambahkan symbol d fp2 bru ternya hp punya mas semut jg g bza truz gw smkin terdorong untuk mencari trikX d googel n ternyata smua trikX gatot tpi akhirya gw nemuin trikX yg cocok bwt hp s60v3 Fp2 terbaru d stus rusia gmna tertarik untuk mencobaX MRI d praktekin :

sblum praktek donlot dulu bahan2nya:

1. Pyhton Download Disini ntar kalian akan warp ke blognya Mas Dwisty
2. MobilHex Download Disini
3. Patch E2z
4. Symbol.. Untuk dapat symbol download aja font by ihint yg v7
sob, ntar 1 paket ada symbolnyap

Caranya:
1. Buka X-plore Copy File Avkon.rxxx (xxx adalah bhs telpon anda. 159=English 327=Indo) Dari Z:\resource\ ke Folder akar di E: \truh sini

2. Buka Mobilhex pas pertama kali buka pake bahasa rusia cra mengubahX cukupteken left softkey, lalu cari “Language RU”,dan KELuar dri app

3. Pilih menu open file cari File Avkon.rxxx tadi lalu OK, jka sdh klik ok akan muncul tmpilan sprti brikut

superscreenshot00042.png

4. Hex Editor pun Terbuka lalu tekan angka 5(non qwerti) untuk memunculkan Hex editor.

5. Edit dan tambahkan symbolnya semau anda pada bris 495.2 dgn klik tombol ok
superscreenshot00071.png

jika stlh d klik muncul gmbr sprti d bwh ini tkn cancel agar kmu bza memasukkn simbol sbnykBnykX
superscreenshot0006.png

6. Kalo udah selesai nambahkan symbol tadi, save dgn klik plihan n oke sprti gmbr brikut :
superscreenshot00081.png

7. Klw dah slesai save langsung exit aja.

8. Pindahkan File Avkon.rxxx hasil editan tadi yang di E:\ ke E:\resource \(taruh disini) jika pke patch e2z lw pke patch c2z pndahkn KE C:\resource \(taruh disini)

9. Buka Rompatcher aktifkan e2z add to auto(domainsrv)

10. Silahkan Buka Pesan Dan Buka Tabel More Symbol n lht symbol telah bertambah

ni tmpilan symbol d hp c5-00 Q

superscreenshot00091.png

superscreenshot0010.png

superscreenshot0011.png

superscreenshot00122.png

sekian dan trimakasih, semoga
bermanfaat N selamat Mencobaaaaa Y…

Baca Juga Artikel Lainnya:

  • Posted By :

    vanz12122.png

    About these ads

    Entry filed under: Aplikasi s60v3, modding s60v3. Tags: .

    89. Kumpulan Tema Symbian Part 1 91. Pokemon Flora Sky.Gba Game Pokemon Terkeren Dengan Generasi Pokemon ke V

    58 Komentar Add your own

    • 1. 1noel  |  11 Juli 2011 pukul 4:18 pm

      pertamax liat aja deh.. :D

      Balas
      • 2. vanz1212  |  11 Juli 2011 pukul 8:49 pm

        ok

        Balas
    • 3. RC  |  11 Juli 2011 pukul 7:45 pm

      Lyat jg ach…
      Cz, gx bs ngehack hpny…
      Opda erot truz…

      Balas
      • 4. vanz1212  |  12 Juli 2011 pukul 11:45 pm

        sbar aja bro.. Maf y klo sms g d blz soalX Hp Q g da pulsa lbih baik kirim pesan lwat fb aja ni nma fbQ VAN dragneel d add ok

        Balas
    • 5. FA 12 OQᓹ  |  11 Juli 2011 pukul 7:57 pm

      wah keren….bagus bro

      Balas
      • 6. vanz1212  |  11 Juli 2011 pukul 8:51 pm

        mkzih bro

        Balas
    • 7. Semut  |  11 Juli 2011 pukul 8:12 pm

      Pake patch e2z/c2z ya?

      Balas
      • 8. vanz1212  |  11 Juli 2011 pukul 8:54 pm

        yng mna aja bleh tpi z pke patch e2z

        Balas
    • 9. wawan  |  11 Juli 2011 pukul 9:21 pm

      keluar d hp yg d krmi gak ?

      Balas
      • 10. vanz1212  |  11 Juli 2011 pukul 10:58 pm

        trgntung klo hpX dukung symbol pasti bza d fb aja kebaca kok

        Balas
    • 11. dwisty  |  12 Juli 2011 pukul 1:57 am

      Komplit tutornya brai..jadi mudah dipahami..

      Balas
      • 12. vanz1212  |  12 Juli 2011 pukul 11:35 pm

        mkzih bro..
        hehe jdi maluᒗ

        Balas
      • 13. adib  |  23 Desember 2013 pukul 5:35 am

        cara masukin simbolnya ke mobilehick gmana gan ???

        Balas
    • 14. devil_5800  |  12 Juli 2011 pukul 11:40 am

      tutornya mantap abis bro..lanjutkan trus ya bwat kdpanya,. Oya udah ada yg test v5?

      Balas
      • 15. vanz1212  |  12 Juli 2011 pukul 11:47 pm

        mkzih bro…
        Blum d tezt d v5 d cba aja brai g usah tkut tuk mencoba

        Balas
        • 16. adib  |  23 Desember 2013 pukul 6:57 am

          caranya masukin simbolnya gmana brooo???
          mhon bantuannya,,,
          aq udah download fontnya bnyak, tutornya jga udah q ikutin, tnggal naruhnya aja tu gmana aq gk tau,,,mohon bnttuannya

    • 17. dede6699  |  12 Juli 2011 pukul 4:58 pm

      coba lg ngga yah..d nokia 6760s susah bro..n pernah keselek..ni hp kaga beroprasi..serem..

      Balas
      • 18. vanz1212  |  12 Juli 2011 pukul 11:58 pm

        wktu mw cba trik ni sbnarX gw jga tkut eror hpX tpi gw jga pkir kn tnggl hard reset aja pas gw cba syukur alhamdulillah jdin tnggl hard reset aja pas gw cba syukur alhamdulillah jdi

        Balas
    • 19. Cspaxer da Firenze  |  18 Juli 2011 pukul 9:31 am

      Harus FP2 ?
      PARAAAAAHH !!>

      Balas
    • 20. vanz1212  |  18 Juli 2011 pukul 8:57 pm

      mungkin bza juga d fp1.. Hbz slma ni g prnh pegang fp1 jdi q Q cba di hp fp1

      Balas
    • 21. Ujo  |  24 Juli 2011 pukul 7:41 pm

      Wah ini yang ku cari.. Akhirnya ktemu juga.. Makasih mas Van.

      Balas
    • 22. farisyi1  |  24 Juli 2011 pukul 8:45 pm

      ngetes dulu buat di 5630XM,,soalnya selalu gagal dari dulu..laporan menyusul :D

      Balas
    • 23. farisyi1  |  24 Juli 2011 pukul 9:06 pm

      sukses gan,,makasih ya udah share dan tutorialnya ᓨ

      Balas
    • 24. retjo  |  5 Agustus 2011 pukul 2:26 pm

      sukses di 5320, tp maksimal bisa brapa karakter sob??

      Balas
      • 25. rizky  |  21 April 2013 pukul 7:58 pm

        gan bisa jlasin ga gmn cara yang spesipik??ko mobilHex di hp aku (5230) ga bisa jalan ya????instalnya sih udah…tp ga bisa jalan??

        mohon pencerahannya

        Balas
    • 26. egi  |  9 Agustus 2011 pukul 5:59 pm

      gan… kok symbolnya kotak2 ya? biar ga kotak2 di hp gmn cranya?

      Balas
    • 27. givanokiabadi  |  15 Agustus 2011 pukul 11:43 am

      Gan,maf ni sblumnya..
      Agan bsa kirim symbol2 tu lwat sms ga ?cz ane ga bisa pke cara yg ni…
      Ya ane harap agan ngirim symbol2 yg banyak lwat sms aja cz ane liat keren2,ntar ane copy gtu gan..
      Maf gan request ane n tmen2 ane dah ngrepotin lagi…
      083824503155

      Balas
    • 28. nashir  |  19 Agustus 2011 pukul 12:41 am

      hp kita sama ka
      tp ak ggal udah di tempel simbol baru tp gk bisa di save ,
      gmna ka ?

      Balas
    • 29. icha  |  26 Agustus 2011 pukul 3:39 pm

      wooooowww,,,q suka bgt situsmu,,
      qu kn sering berkunjung…

      N sering2 lh bknjg k blog q jg di zodiakmania.mywapblog.com

      Balas
    • 30. novan  |  18 September 2011 pukul 10:08 pm

      di nokia 6120c bisa ga?
      td ru di coba instal pyhtonnya minta update terus, gimna tuch…
      thanks sebelumnya ^_^

      Balas
    • 31. joko  |  29 September 2011 pukul 4:02 pm

      wah ini yg gw cari, gw punya 5630xm dan 6120c, yg 6120c udh bisa dari dulu tp yg 5630xm gagal dg cara di 6120c, tp gw punya kesimpulan sementara stlh baca tutor di atas, bedanya cuma di string yg di edit:
      di 6120c string no 204.2(fp1) ,
      di 5630xm string no 495.2(fp2).
      Yah tp untuk membuktikan gw cb dulu dah, laporan nyusul gan!

      Balas
    • 32. joko  |  29 September 2011 pukul 4:21 pm

      sukses tq dah…..

      Balas
    • 33. thegill  |  30 September 2011 pukul 11:56 pm

      tok tok tok…kmana ni yg pnya blog? Bos mo nnya ne, tu patch e2z bs multifungsi gk ya? Soalnya gw uda pke buat theme efex,tkut knapa2 sm hpx, yg tau mhon djawab.

      Balas
    • 34. pengetes  |  7 Oktober 2011 pukul 3:25 am

      thx to – ALLAH AZZA WA JALLA
      dan -vanz akhrnya aku bisa juga makash bnyk bro :D

      Balas
      • 35. adib  |  23 Desember 2013 pukul 12:03 pm

        gmna caranya masukin siimbolnya gan ????

        Balas
    • 36. Givanokiabadi  |  14 Oktober 2011 pukul 7:20 am

      Assalaamu’alaikum gan…
      Gan smsin ane pake symbol” di atas c gan… Ntar ane copas di hp ane yoo . . . .

      Balas
    • 37. Givanokiabadi  |  14 Oktober 2011 pukul 7:21 am

      083824503155

      Balas
    • 38. war521  |  7 November 2011 pukul 9:57 am

      kok pas mau paste symbol di mobilehex ga mau muncul ea????

      Balas
    • 39. akat  |  25 November 2011 pukul 12:38 am

      mas bro, gmn cara mengcopi symbol na, hpku 5630xm fp2 terbaru, pleaze dtggu!

      Balas
    • 40. Gax Tau  |  26 November 2011 pukul 8:30 pm

      mas bro,,,
      ane mau nyoba neh

      simbol y mau di tambah dpt di mn?
      ane gak punya simbol na

      Balas
      • 41. azham  |  1 Maret 2012 pukul 11:14 pm

        byr sy yang jawab..
        sekalian berbagi ilmu..
        disni tmpat simbolnya bro..
        http://zaqir.blogspot.com/search/label/Koleksi%20Fonts
        di dlam font itu terdapat symbol seperti di atas..
        wah ksian bget di h bnyak pertanyaan tpi admin ndak jwb..
        klo mau tanya2 lgsung ke blog sobat zaqir di atas saja..

        Balas
        • 42. adib  |  23 Desember 2013 pukul 1:13 pm

          iya ni gan,,,kmu aja yg jawab
          gmna cara masukin simbolnya yg udh di download???

    • 43. m dhahsyad  |  9 Desember 2011 pukul 5:59 pm

      gan ,aku request Avkon.r nya aja yg sama seperti diatas ,hp aq gak bisa pake mobilehex nokia 5230 .

      Balas
    • 44. dhanLeo  |  12 Januari 2012 pukul 10:48 am

      mantap nh,
      ijin donlot pralatn gan.

      Balas
    • 45. ali  |  15 Januari 2012 pukul 2:04 pm

      mmass minta simbollnya yang kaya gitu dongg,,
      kok gak di uploadf sii..

      Balas
    • 46. adhe  |  24 Januari 2012 pukul 2:22 pm

      mantap bro aplikasix…, bisa tidak bro di hp C6?

      Balas
    • 47. sarr  |  12 Februari 2012 pukul 4:36 am

      bro… Mohon bantuan nya ane pake nokia 6760 ..mau nambah simbol
      mau tanya sob low mau copy simbol ke mobilehex nya gimana sob ..ane bingung simbolnya g bisa di paste di mobilehex

      Balas
    • 48. sarr  |  12 Februari 2012 pukul 4:41 am

      toooolllong

      Balas
    • 49. caca  |  13 Februari 2012 pukul 3:13 pm

      e2z nya gak isa di aply gan ??? hp sama

      Balas
    • 50. Muh. Fuad Fajar  |  9 Mei 2012 pukul 1:45 pm

      kang.. aplikasi Patch E2z dan font by ihint yg v7 downloadnya dimana???

      Balas
    • 51. faiq  |  9 Desember 2012 pukul 7:32 pm

      mz brow, koq symbol’y di pastekn di mobilhex tdk bisa muncul. Mohon pncerhan’y, please!

      Balas
      • 52. Muthohar  |  10 Desember 2012 pukul 10:11 am

        Gx bisa brtambah gan symbol,a..
        Mnta pnjelasanya do0nk..
        E2z dh d apli auto..

        Balas
    • 53. aanatauhamdan  |  25 Desember 2012 pukul 10:14 pm

      bro kalau nokia N86 8MP Bisa gaK brow truz yg diatas itu pakai font apa ? Keren brow fontnya bagi donk…
      Ni fb w

      http://www.facebook.com/aanhamdan93

      add yah alx fb w terblock jd gk bisa mengadd

      Balas
    • 54. lion  |  7 Juli 2013 pukul 8:42 pm

      gan gmna cara nambah symbol nya ko kga bisa”?
      udah berkali” msh tetep sama yg susah nambah symbol ke mobilhex nya gan?
      kasihpencerahan nya ga please!

      Balas
    • 55. Vandy  |  19 Juli 2013 pukul 3:28 pm

      Yang punya 6760s….keluhannya sama gan kyk gue….gak isa paste symbolnya ke mobile hexnya…q juga bingung gimana caranya….?
      Adminnya barangkali jg sama gak isa jawab…..makanya diem aj….
      Admin bantuin dunk…..nich giman ath….????

      Balas
    • 56. BamM'z BopRa  |  8 November 2013 pukul 4:19 pm

      gmna gan ga bisa bsa udah 3 hari cobain trus trusan tp ga bisa-bisa :( malah simbolnya ga keluar ;(
      bantuuuin siih,, ane pk Nokia C5-00 pula sama kaya agan

      Balas
    • 57. adib  |  23 Desember 2013 pukul 5:36 am

      cara masukin simbolnya ke mobilehick gmana gan ???

      Balas
    • 58. fuad  |  24 Desember 2013 pukul 9:42 pm

      punya saya adanya “avkon.r01″,itu kalo mau diedit di mobilhex,edit baris yg nomer brapa?

      Balas

    Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s

    Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


    Translate To Language :

    Masukkan alamat e-mail Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui surel.

    Bergabunglah dengan 16 pengikut lainnya.

    Arsip Bulanan


    Ikuti

    Get every new post delivered to your Inbox.

    %d bloggers like this: